Ilztal Schmankerlwirte - Bayerische Schmankerl rund um die Ilz

 

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Der Gutschein ist bei jedem Ilztal-Schmankerlwirt erhältlich und kann auch bei jedem eingelöst werden.

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Bayerwaldforelle im Riesling-Wurzel-Sud

Rezept von "Ilztal - Schmankerlwirt" Anton Segl, Schrottenbaummühle

  • 4 frische, küchenfertige Forellen
  • 1 Karotte
  • 1 Stück Knollensellerie
  • 1 Stück Staudensellerie
  • 1 Stück Lauch
  • 1/4 l   milder Weinessig
  • 1/2 l   Riesling
  • Gewürze wie: 3 Wacholderbeeren, 1 Lorbeerblatt, 5 Pfefferkörner, 1 Knoblauchzehe, 1Nelke, Salz, Zucker

Die frischen Forellen unter fließendem Wasser innen abspülen. Dabei darauf achten, dass die Schleimschicht auf der Haut nicht weggewaschen wird. Sie gibt dem Fisch beim Garen den blauen Schimmer.

Gemüse in feine Streifen schneiden.

In einem großen ovalen Topf Essig, Weißwein und ein Liter Wasser mischen. Gemüse, Gewürze und zerdrückte Knoblauchzehe zufügen. Mit Salz und Zucker abschmecken und aufkochen.

Die Forellen einlegen und ca. 10 min. bei kleiner Hitze ziehen, aber nicht kochen lassen.

Die Forellen aus dem Sud heben und auf vorgewärmte Teller anrichten.

Beilagen: Salzkartoffeln, zerlassene Butter und einen frischen Gartensalat.

Gutes Gelingen und einen guten Appetit wünscht Ihnen Ihr Schmankerl-Koch Anton Segl

 

Forelle im Wurzelsud

Forelle im Wurzelsud